Политика

3 месяца назад
Американский боец Джефф Монсон стал депутатом в России спустя три месяца после получения российского гражданства

У спортсмена есть проблемы с русским языком, но это не помешало ему избраться в городской парламент Красногорска.

47-летний американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал депутатом городского парламента подмосковного города Красногорск. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное отделение «Единой России» — партии, выдвинувшей спортсмена на выборы.

Монсон известен своей поддержкой российских властей: он с 2014 года просил гражданство России, а также вёл передачу на канале RT и становилсяпредпринимателем на Алтае. 29 мая 2018 году спортсмен получил российский паспорт по указу, подписанному Владимиром Путиным. В начале июня боец заявил о депутатских амбициях, пройдя праймериз «Единой России»: по данным РБК, в анкете депутата Монсон указал, что работает в тренером по физподготовке в спортивном клубе «Зоркий».

9 сентября спортсмен голосовал на выборах губернатора Московской области и столкнулся с проблемой: он не понимал вопросы членов УИК на русском языке. Монсон признался, что пока не выучил язык, потому что он «сложный».

0
53
6 месяцев назад
Дональд Трамп встретился с Ким Кардашьян в Белом доме

Повод серьезный — разговор о проблемах тюремной реформы.

Обладатели мощнейших аккаунтов в соцсетях, президент США Дональд Трамп и Ким Кардашьян встретились в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне.

Темой встречи были вопросы тюремной реформы и спорные моменты при вынесении приговоров. Ким Кардашьян особое внимание уделила делу Элис Джонсон, которую осудили на пожизненный срок за "ненасильственное нарушение закона о наркотиках".

Шестидесятидвухлетняя Элин Джонсон была осуждена более двадцати лет назад за участие в наркотраффике. Мать пятерых детей, уволенная из почтовой компании FedEx, уверяет, что никогда лично не участвовала в сделках и не хранила наркотики, но связывала по телефону участников процесса, чтобы выжить. Ей дали пожизненный срок и несмотря на то, что многим осужденным за ненасильственное нарушение закона о наркотиках даровали помилование, все три её запроса были отклонены. Ким Кардашьян узнала о ситуации Джонсон не так давно, но принимает живое участие в её судьбе. Также за помилование Джонсон агитирует и дочь Дональда Трампа, Иванка — благодаря её состоялась встреча в Белом Доме.

"Мы оптимистично настроены по поводу будущего миссис Джонсон и надеемся, что она — и много таких, как она — получат второй шанс в жизни", — написала в инстаграме Ким после встречи. 

-2
162
6 месяцев назад

Полторы тысячи задержаний. 19 сотрудников ФБК и штабов сидят по спецприемникам. Развернута полномасштабная кампания политического преследования.



0
142